Comment ouvrir un fast food ?
 

Comment ouvrir un restaurant ?

Choisir le local

L’emplacement doit être synonyme de visibilité, passage régulier de clientèle potentielle donc lieu d’activité, lieu habité… Tabler sur la notoriété et le seul bouche à oreille est risqué pour débuter dans ce domaine ;

Le choix étant fait, le local doit présenter les caractéristiques suivantes :

Pour disposer du local, on peut l’acquérir ou le prendre à bail commercial.

Le permis d’exploitation et la licence

1-La licence pour vendre des boissons alcoolisées dans son restaurant.

Deux catégories de licence restaurant pour vendre des boissons pendant le repas :

2- Le permis d’exploitation sera délivré pour 10 ans après une formation. C’est lui qui permet d’obtenir la licence.

3- Avant d’ouvrir il faut faire une déclaration auprès de la marie ou, sur paris, auprès de la préfecture de police.

Les normes à respecter

Des normes de sécurité, d’hygiène et d’accessibilité

Le site service-public.fr présente l’ensemble de la législation en voici quelques unes :

Le prix de cinq vins au moins ou à défaut l’affichage des prix de manière visible et lisible de l’extérieur :

Le prévisionnel financier

1- Les investissements

2- Le chiffre d’affaires

Difficile à connaitre. Une étude de marché et de la concurrence permettra tout de même une approche assez précise.

3- Les dépenses

Enfin la dernière étape concerne la création de l’entreprise en fonction du statut juridique souhaité. Pour plus d’informations sur ce sujet cliquez ici

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